В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Автор из Хакасии готовится к презентации своей книги в Москве


 

В цикле торжеств, посвященных 140-летию со дня рождения Николая Рериха и 110-летию со дня рождения его сына Святослава, непосредственное участие примет журналист и историк из Хакасии Алексей Анненко.

 

15 октября в государственном Музее Востока состоится презентация книги автора "Рерих и его предки. История одной легенды". Произведение будет представлено на круглом столе «Восток в жизни и творчестве семьи Рерихов», посвященный рериховским экспедициям по Центральной Азии.

 

В дискуссии примут участие ведущие российские ученые, журналисты и общественные деятели, а также гости из зарубежных стран. Старейший в мире Музей Николая Рериха в Нью-Йорке будет представлять его директор Даниил Энтин.

 

Как пояснил ИА "Хакасия" Алексей Анненко, его исследование посвящено критическому анализу легенды о древнем и знатном роде Рерихов.

 

Доктор искусствоведения, ведущий научный сотрудник Государственного Русского музея, автор книг «Рерих в Петербурге-Петрограде», «Творческий путь Николая Рериха» Людмила Короткина из Санкт-Петербурга отметила в рецензии:

«Работа Анненко навсегда останется в рериховедении как замечательное, основательное исследование. Она блестяще раскрывает вымыслы о происхождении Рериха, приводится множество материалов, не остались без внимания даже забытые тексты... Эта серьезная работа навсегда останется в науке в качестве примера глубокого, настоящего исследования».

07.10.2014 16:54АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1191


ИСТОЧНИК: Информационное агенство "Хакасия"



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »