Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Армагеддон. Наши дни. Ивахненко Н.В.


Н.К.Рерих. Амагеддон.1936

 

 

«Срок конечного великого испытания нашей Планеты близок. Грозен рок! И если человечество, гонимое бичами бедствий, не одумается и не воспримет водительство духа, то гибель планеты неминуема. Время ещё есть, но его срок не долог». (Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.55)

 

Действительно, все космические сроки, все сочетания светил подходят к завершению великого Цикла. Каждая смена Рас сопровождается потрясениями, катастрофами и катаклизмами. В настоящее время смена Расы, все смещения и переустройства могут окончиться гораздо трагичнее, по сравнению с Лемурией и Атлантидой. Сейчас мы живём в самое грозное время Армагеддона, потому и умножились, и усилились проявления злобы, лжи, ненависти. Как сказано – «перед наступлением сроков тёмные особенно безумствуют».

 

Слово «Армагеддон» является производным от еврейского слова «Хар-Мегиддо» (гора в области Мегиддо). В еврейских писаниях этим наименованием обозначали конечную великую Битву между Силами Света и Тьмы, предсказанную всеми древнейшими пророчествами в писаниях всех народов как «Великий День Суда Божьего». Много о ней сказано и в Апокалипсисе. Также и сроки этой битвы, и начало Новой Эпохи, или Цикла, можно найти в точнейших вычислениях египетских и индусских.[1]

 

Мы наблюдаем сейчас полное развитие этой Битвы, которая будет все больше обостряться. Причём Битва эта ещё сильнее на плане Тонкого Мира, но отражения её на земном плане должны очень усилиться. Напряжение в пространстве небывалое, и нагнетённые огненные энергии бушуют в надземных и подземных недрах, грозя прорывом. Истинно, планета в конвульсиях. Очень грозное время, именно, мы стоим перед неслыханной мировой катастрофой[2].

 

Е.И. Рерих писала, что Армагеддон начался в конце тридцать первого года. «Поймём все размеры этой Битвы, происходящей на всех планах или мирах. Поймём этот грозный час, и что битва земная следует за небесной, и потому не будем удивляться нагромождениям событий»[3]. «Великую решающую Битву нельзя понимать, как только войну. Явление Битвы той гораздо глубже. Она протечёт по всему Тонкому и земному миру. Она выразится не только в сражениях, но и в небывалых столкновениях народных. Границы между сражающимися будут так же извилисты, как между добром и злом. Многие решительные битвы окажутся непостижимыми для глаза земного. Устрашающие столкновения Тонкого Мира на земном пути выразятся катастрофами»[4].

 

17 октября 1949 года бой Сил Света с Иерофантом Зла окончился поражением последнего и удалением его из нашей Солнечной Системы. «Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары»[5].

 

Тем не менее, приспешники зла многочисленны и продолжают свои злые действия. Дело в том, что хотя главная причина была устранена, все же многовековые следствия посева злобы и вражды не могут быть изжиты и исчерпаны скоро и просто. Служители тьмы знают, что не смогут победить, и потому с отчаянием предпочитает даже взорвать планету, лишь бы удержаться еще некоторое время в атмосфере взрыва. Около осколков (конечно, не физических) взорванной планеты продолжительное время сохраняется ее атмосфера, Так как высшие слои пространства им недоступны, то им остается или носиться среди осколков и окружающей их атмосферы, или же идти на Сатурн. Но состояние Сатурна очень тяжкое. И сколько эонов должно еще пройти, прежде чем эта планета вступит в состояние, при котором на ней может развиться вполне сознательная жизнь[6].

 

Армагеддон со стороны темных сил возглавлялся Сатурном, а со стороны Сил Света Ураном. После поражения Люцифера Сатурн начал разлагаться и отходить из нашей Солнечной системы, но его смертоносный Луч еще остался и отравляет атмосферу нашей планеты. Но, конечно, Лучи высокого Урана и Звезды Матери Мира очистят нашу атмосферу. Но для этого необходимо некоторое время, которое будет заполнено грозными событиями, но лучшая страна почти не пострадает, а многие страны, особенно на Западе, почувствуют воздействие оставшихся лучей Люцифера[7].

 

Продолжение существования нашей Планеты в кровавом поту отстаивается Великими Силами Света. Владыки Света принимают все меры, чтобы удержать планету от угрожающего ей страшного рока. В случае же, если человечество изберёт гибель, то лучшая часть человечества (и много ли таких?) будет переведена на высшие планеты, средняя же масса переселится на планету, похожую на нашу Землю, которая в случае взрыва Земли по эллипсу близко подойдёт к нашей планете (сейчас эта планета ещё не видна), остальная масса должна будет (вместе с Хозяином Земли) отойти на Сатурн. Но, увы, никто не представляет себе, какая задержка произойдёт в эволюции большинства нашего земного человечества в случае гибели Планеты. Какие миллионы лет пройдут, прежде чем Новая Земля сможет предоставить им годные тела! Потому следовало бы пробудить сознание человека к тому, что он стоит, вернее, поставил себя на край страшной бездны. Судьба Планеты в руках человека[8].

 

«Умейте быть готовыми к ухищрениям темных.

 

В уши шепчут и в глаза заглядывают.

 

Чую сеятелей шатания мысли.

 

Порывы ветра пытаются повредить кровлю.

 

Но снег растаял, и свет вспыхнул, потому идите отважно и ларец подвига несите твердо.

 

Мое слово с вами.

 

Пора подвигов приходит — подвинетесь скоро.

 

Продвижения во имя духа можно назвать подвигом»[9]

 

Примечания

 

[1] Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.73

[2] Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.104

[3] Е.И. Рерих 8.02.1932 г

[4] Сердце, 180

[5] Е.И.Рерих 10.10.1953

[6] Рерих Е.И. 27.11.37

[7] Е.И.Рерих 10.10.1953

[8] Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.55

[9] Откровение. 346

 

22 апреля 2022


12.05.2024 08:15АВТОР: Ивахненко Н.В. | ПРОСМОТРОВ: 217




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Татьяна Бойкова12-05-2024 08:30:01

    Работа написана два года назад, но и на сегодняшний день, как видим, она не утеряла своей актуальности, но только увеличила ее. Работа составлена с полным осознанием происходящего сегодня в мире. Наша благодарность автору.

  • элис12-05-2024 08:37:01

    'Время выбрало нас'
    Просыпаются богатыри в наших молодых воинах СВО.
    Значит, есть Надежда.

  • Ксения12-05-2024 10:39:01

    Тема Армагеддона очень хорошо отражена в художественном творчестве Н.К. и С.Н. Рерихов. Особенно в картинах "Ангел последний", "Армагеддон", Воззри человечество", "Ты не должен видеть этого пламени" и др., которые, несомненно, являются предупреждением человечеству. И сейчас, с каждым днём мы видим, как нарастают события, как усиливается напряжение, как идёт разделение людей по полюсам Свет и тьмы. В разных концах планеты происходят страшные катаклизмы. И обо всём этом нас предупреждали Высшие Силы, давая нам Живую Этику через Е.И. Рерих. И об этом так хорошо сказано в представленной выше подборке Ивахненко Н.В. Мы должны благодарить Высшие Силы за то, что планета ещё жива, и нам даётся возможность дальнейшего эволюционного развития. Но мы также знаем, какой ценой это достаётся нашим старшим Братьям. Надо помогать Им всеми помыслами и делами.

  • Александр12-05-2024 18:31:01

    Из того, что знаем - об Эволюции, Ее творце- Шамбале и Братстве, о Камне Творящем и Осколке, мигрирующем по земле, о семье Рерихов и творящих их картинах, даже из такого набора можем попробовать осмыслить картину Николая Константиновича « Монголия. Поход Чингис- хана/.1937-1938.
    Каждый отметит необычности.
    Зачем в бесконечной пустыне среди песков и барханов, по пути следования конного отряда, огромное явно искусственное тело лилового цвета? Присмотримся получше, Человечеству необходимо в 30- х годах 20- го века пройти архисложный путь- между Сциллой и Харибдой. Прикоснуться к спасительным энергиям Космоса, таящимся в волшебном лиловом Камне.
    И - с левой стороны-Нагромождениями каких то крупных камней...
    Повернём против часовой стрелки на 90 градусов эту картину, будем очень внимательно вглядываться - и среди камней- узрим карикатурное изображение ... лица Гитлера! Острый удлиненный нос, характерные усики. Но там где рот /откуда на землю рвались истошные воинствующие звуки, припечатана пластинка с изображением трёх окружностей - Из Знамени Мира, как свидетельство Высшего присутствия...
    «Не дадим барсу прыгнуть». Помните? И на самом деле картина эта имеет прямое отношение к ситуации постармагеддонной, после 1931 или 1936 года /как считать/.
    В общем, если обобщенно- символически.
    В нижнем правом углу Человечество с грузом /за спинами - корзины/ подходит к решающему периоду, предсказанному давным- давно, Знамя изодрано, Путь завален камнями непролазными.
    Рерих, пиша картину, безусловно все знал- и видел...
    И раньше, чем в 1942 году, предвидел исход битвы, зачинателем которой был Гитлер, которого он высмеял...
    А что Человечество? Оно пройдёт этап Армагеддона- вон поднимается авангард и Знамя целое. Поворот направо - и вон Они, Четверо.
    Вспомним- «Путь четверых на Восток» И ещё поворот - И оставлен лиловый Камень и какая то Фигура на белом Коне начинает осваивать новые пески- барханы...Александр


    Администратор

    Александр, спасибо огромное за такое замечательное, подробное описание картин Н.К.

  • Донара20-05-2024 17:47:01

    Спасибо автору этой работы за то, что еще раз напомнил нам о страшном, но таком и прекрасном времени, в котором мы живем. Все вроде бы до боли знакомо. Но как полезно иногда увидеть картину той или иной затронутой темы, как бы со стороны, хотя сейчас мы все в ней довольно глубоко сами находимся. Хотя это время уже скоро, как сто лет, как началось. Но, видимо, финал близок, так как народы мира начали просыпаться. Самое главное, что в этих текстах мы видим значение народных масс в переустройстве мира, которое было предсказано нашими великими вестниками. Рождаются новые союзы передовые, разрушаются старые, не годные. Разрушается эпоха капитализма на наших глазах, когда частное, как раковая опухоль, захватывает все в свои жадные, ненасытные руки. И кажется, что нет места общему. Будем надеяться на прозорливость, мудрость народных масс, которых больше и которые смогут повернуть историю в сторону разума и целостности всего мироздания.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Мир есть мысль. Учение Живой Этики о мышлении. »