Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Архистратиг Михаил. Алексей Селищев


 

 

 

21 ноября мы отмечаем день Архистратига Михаила, а также день сражения Сил Света и тьмы. Архангел Михаил возглавляет Иерархию Сил Света, помогающую человечеству в развитии и направляющую его эволюцию. Он же возглавляет Небесное Воинство, которое находится в постоянном сражении с волнами Хаоса, в последнее время захлестывающими Землю и сознания людей, и в противодействии силам тьмы, темной иерархии (бесы, демоны, прочие темные сущности), созданной Люцифером (дьяволом) – падшим ангелом. И борьба эта не ослабевает ни на секунду, а происходит она на всех планах – как видимом, так и невидимом. И происходит она за души человеческие, за будущее каждого из нас, и каждый чуткий человек чувствует страшное напряжение этой битвы порой всем своим существом.

 

А истинное поле боя Света и тьмы пролегает в сердцах каждого из нас - между ветхим человеком, где собраны все наши несовершенства и пороки, и между человеком новым, который представляет собой лучшие черты и достоинства духа, которые получат свое дальнейшее развитие и утверждение в будущем. И если темные силы стремятся стянуть нас вниз, во тьму невежества и собственных несовершенных порождений и звериных чувств, то Светлые протягивают нам руку помощи для нашего дальнейшего развития и космического сотворчества.

 

Но не следует думать, что Армагеддон, происходящий в невидимых сферах, никак не проявляется на нашем плане. Не только межнациональные конфликты и мировые войны есть отражение этой битвы, но и каждый человек в какие-то моменты чувствует необъяснимую тяжесть, давящую на сознание, давление даже со стороны известий, обстоятельств, других людей, достигающее порой таких величин, что он может впасть в уныние депрессию, раздраженное или апатичное состояние. По этой же причине в геометрической прогрессии увеличивается количество психических расстройств и отклонений, одержания и фанатизма. И с каждым годом напряжение от этой битвы только увеличивается (еще в связи и с тем, что темные всеми силами вызывают волны хаоса, и его воздействие на наше сознание с каждым днем все сильнее).

 

У кого-то может возникнуть сомнение – ведь указано, что Армагеддон закончился еще 70 лет назад, почему он тогда только усиливается? Да, действительно, тонкий план очищен был от цитаделей тьмы, и старый мир, который был особо крепок в кали – югу, был подрублен в самом своем основании. И поэтому темные силы могут существовать, цепляясь только за сознание людей (как правило), из-за того что в невидимых сферах уже существует атмосфера, в которой им не выжить. И пока сражение не закончится за наши души, мира на Земле не будет, поскольку темные бьются с яростью обреченных.

 

Но несмотря на все темные изощрения, никого из устремленных духом не оставляют Высшие силы без своей защиты от тьмы и своих порождений и поддержки в трудную минуту, только отсутствие доверия, сотрудничества, благодарности и любви к ним не дает людям возможности воспринять посылаемую им Благодать.

 

Каждый из нас может принести немалую пользу Свету в этой битве, если воздержится от злобы и раздражения, утвердив в себе спокойствие и равновесие; если проявит милосердное сострадание и самоотверженную любовь, оставив заботу о себе и личную выгоду; если воздержится от некультурных и безобразных проявлений в поведении, чувствах и мыслях и проявит великодушие и снисходительность, терпимость и понимание.

 

Любое наше действие, наполненное внутренней красотой, будет сродни подвигу. Вспомним, как Жанна Дарк, воспринимая указания Архангела Михаила, повела свой народ к лучшему будущему. Поэтому каждый, кто сможет сдержать свою низшую природу, явится Воином Света, и пусть копье Света не дрогнет над драконом страстей, ведь каждая малая победа становится залогом победы большой. Но очень важно постоянно помнить о Великой Битве и считать себя связанным неразрывными нитями с Воинством Небесным!

 

Архангела настал день Михаила,
Сражения день Светлых Сил и тьмы.
И в тонком плане битва наступила,
Причастны к её вихрям даже мы.

Он возглавляет Иерархию Сил Света
И Воинство Небесное ведёт.
Не прекращается в пространстве битва эта,
На разных планах яростной стаёт.

Идёт она за души, за людские,
За будущее каждого из нас.
И напряженья страшные, большие
Имеют люди чуткие подчас.

А истинное поле боя Света
И тёмных сил лежит в сердцах, как раз,
Где все пороки злые человека
В конфликт приходят с лучшим, что есть в нас.

И силы серые нас сильно угнетают,
Во тьму невежества стремятся нас столкнуть.
А Светлые – всегда нам помогают,
И открывают эволюции нам путь.

Своим щитом от тёмных защищают,
Поддержку их мы чувствуем во всём.
И благодатный свет воспринимая,
Их помощью мы только и живём.

Дать каждый может пользу Силам Света,
И укрепляя равновесья нить,
Проявит сострадание при этом,
Терпимость и стремление любить.

От сердца наше действие любое,
Наполненное внутренней красой,
Как подвиг будет и своим настроем
Сметём мы тёмной пыли грязный слой.

И тот, кто сдержит низшую природу –
Бесстрашным Светлым Воином встаёт,
Приблизится к Небесному Народу
И силу Духа свыше обретёт.

21.11.2014 19:58АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1904




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »