Выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» начал работать в Здвинске (Новосибирская область).(видео) Выставка «Мы – дети Космоса» в Государственном центральном музее современной истории России (Москва). 27 июля 2021 года исполнилось 75 лет Владимиру Семеновичу Чукову, выдающемуся путешественнику. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ади. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

Неисчерпаема мудрость Учения Жизни… Всякий раз, когда открываю любую из его книг, что-то заставляет сжаться сердце и велит узнать об этом больше, чем написано в одном шлоке. Вот и Ади так же. Может, я и не всё нашла, что сказано в Учении, но и то, что выписала – впечатляет, даёт широкое представление этого слова.

 

Будда Самантабхадра

Будда Самантабхадра

 

Ади (санскр.) (если ударение на первый слог) - Первый. Первозданный. Огненный Туман.

 

Ади (если ударение на второй слог) – Сыновья Ади, Сыновья Огненного Тумана. Термин, относящийся к определённым адептам.

 

Ади-Варша – Первая Земля, Предвечная страна, в которой обитали Первая и Вторая Расы человечества Земли.

 

Ади-Будда – Первый и Наивысший Будда.

 

Ади-Буддх – Предвечный Разум или Мудрость; Вечный Буддхи или Всемирный Ум. Относится к Божественной Мыслеоснове, Махабуддхи», будучи синонимом Махата.

 

Ади-Будха – Первое Существо; Предвечный элемент. Адбхута есть имя Вишну, «Первый Элемент», содержащий все элементы, «Непостижимое Божество».

 

Адикрит – буквально – перво-созданный или произведённый. Творческая сила, вечная и несотворённая, но периодически проявляющаяся. Относится к Вишну, дремлющему «на водах пространства» в течение «пралайи», (см.).

 

Ади-Натха – Первый Владыка.

 

Ади-Нидана – Первая и Наивысшая Причинность.

 

Ади-Санат – буквально «Первый Старец». Этот термин соответствует каббалистическому – «Ветхому Деньми», ибо это титул Брамы – названного в «Зогаре» «Аттика дъ Аттикин», или «Старцем Старцев».

 

Ади-Шакти – Первичная, Божественная Сила; Женская Творческая Сила и аспект в каждом и каждого Бога. (Шакти в индусском пантеоне всегда является супругой какого-либо бога).

 

Адити – ведийское название Мулапракрити современных ведантистов; абстрактный аспект Парабрахмана, хотя оба непроявлены и непостижимы. В Ведах Адити есть «Матерь-Богиня». Её земным символом является беспредельное и безграничное пространство.

 

Адитьи – Семеро сыновей Адити; семеро планетарных богов.

 

Адитья – одно из имён Солнца, одного из сыновей Адити.

 

Адити-Гея (санскритско-латинский термин) – двойственная природа: духовная и физическая, т. к. Гея – богиня Земли и объективной природы.

 

Адитум (греч.) – Святая-Святых в языческих храмах. Наименование тайной и священной, огороженной территории или внутреннего помещения, в которое не позволяется заходить ни одному непосвящённому: соответствует алтарному святилищу христианских церквей.

15.11.2014 13:06АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1120




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Религии народов »