Л.В.Шапошникова. Людмила Живкова – государственный деятель и подвижник // «Культура и время», 2002, № 1/2 VIII Кузбасские чтения памяти Бориса Николаевича Абрамова. Информационное письмо В дар Академической библиотеке Латвийского государственного университета переданы издания Международного Центра Рерихов. V Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Знать будущее, значит утвердиться в настоящем». Информационное письмо. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



А была Великая Отечественная вообще?


В учебниках истории, по которым учат наших детей, такой войны нет! Куда дальше? Приехали

 

Фото из открытых источников

 

Парад Великой Победы состоится! Это хорошая новость! А вот для всех ли она хорошая? Это парад Победы во Второй мировой или в Великой Отечественной? И чьей победы? Для кого его проводить? Для ветеранов - так сколько там их осталось, тех ветеранов? Для детей? Так про неё же в книжках не написано!...

 

Правда цинично? Этот не только цинично - это гадко, кощунственно и предательски к тем, для кого Великая Отечественная война - великая незабываемая трагедия, а подвиг нашего народа - бессмертен!

 

А что же мы имеем? И куда мы можем скатиться?

 

Вот одно из поздравлений с Днём Победы, которое прислали знакомые с некогда братской Украины:

 

 

 

Перевожу: "ПОМНИМ ПОБЕЖДАЕМ!"

 

Кого они там побеждают - мне не известно. А то, что 1939-1945 год - это Вторая мировая, но никак не Великая отечественная война! Не было её у них! У братского украинского народа не было Великой Отечественной войны!?

 

Возмутительно? Читайте дальше и не говорите потом, что этого кощунства нет у нас, в России!

 

Не хочу анализировать действия некоторых чиновников минпросвещения, дающих зелёный свет учебникам, по которым учат наших детей. Но вот один пример: авторов не называю . Учебник новейшей истории. 9 класс. Всего есть 34 параграфа и ЛИШЬ ОДИН(!) - 18-й, объёмом несколько страничек - о второй мировой войне. При этом большая часть параграфа посвящена не советским войскам, а союзникам... А как же! Ведь это не наши войска проливали кровь и миллионами клали головы за освобождение мира от коричневой чумы... А тут пришли бравые американцы и освободили Европу, а потом сбросили две атомные бомбы и Япония капитулировала...

 

И всё! И побежали дальше - впереди изучение Америки, Великобритании - целых два параграфа! По объёму в 4 раза больше, чем о Великой Отечественной войне!

 

Освенцим и Хатынь, Бухенвальд и Брестская крепость, блокада Ленинграда и освобождение своей и ЧУЖИХ стран... и многое другое - ВСЕГО НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ! Где оно всё пропало?

 

А что мы видим на экранах телевидения? На центральных каналах в самое популярное время - шоу, пошлятина, кто с кем переспал, кто чей любовник или чей ДНК в той или иной героине, ... давайте поженимся...тьфу! " Сутками разврат и пошлость, криминальные новости и разборки - вот это хорошо! Это привлекает, тут и рекламку неплохо разместить...

 

До какого кощунства доходят ХОЗЯЕВА каналов, когда (в коем веке) покажут фильм (к примеру, "Офицеры") и после того, как главная героиня Любовь Трофимова роняет ручку, узнав о смерти сына, включается реклама и тут нам рассказывают как хорошо действует Виагра или о том какие лёгкие и воздушные, многослойные, практически незаметные ... фиговины!

 

Остался наш последний оплот в воспитании, скажу больше - СПАСЕНИИ наших детей и внуков - СЕМЬЯ!

 

А сколько часов в день мы видим своих детей? Час -два... А сколько времени мы с ними бываем? Несколько минут... когда по душам с ними можно поговорить, узнать об их проблемах... (если у кого-то не так - тогда здорово!) Часы и минуты против суток информационного хлама, пошлости, лжи и прочей дряни, сваливающейся на головы НАШИХ детей!

 

Великое счастье, когда в семье есть дети! Это самый большой подарок судьбы для НАСТОЯЩИХ родителей! Но сейчас, дочитав до этого самого места, можно себе задать вопрос "А все ли благополучно с моим чадом?" Можно и не задавать... Но когда он, самый добрый и любимый вдруг заявит, что ему некогда вспоминать о войне, её героях или начнёт "вить из родителей верёвки", хамить, грубить и прочее - вот тогда и подумаешь "А где ж я тебя упустил(а)?"

 

Ни в коем случае не собираюсь кого-то учить воспитывать детей - мы все "сами с усами" и каждый выбирает, как себя вести в жизни...

 

Одно меня очень радует - хороших и добрых людей ОЧЕНЬ МНОГО! Подтверждение тому - наша помощь тем, кто обращается с экранов телевизоров (к примеру, "День добрых дел" в четверг на одном из каналов). Бешенные и неподъемные для людей суммы (по 20 и более миллионов рублей) мы собираем ВСЕ ВМЕСТЕ, отправляя, кто 30, 50, 200, 1000 или более рублей. Значит, ещё не всё пропало!

 

Во время той страшной Великой Отечественной войны люди последним делились и выжили, выросли, всё преодолели и победили! И об этом забывать НЕЛЬЗЯ!!!

 

Не хочу затрагивать тему - почему лишь за границей можно оказать какую-то помощь тяжелобольному ребенку, а не в самой богатой (по природным ресурсам) стране, победившей во ВСЕХ известных войнах, и проигрывающей сейчас в этой коварной невидимой войне всё своё достояние - людей, историю, свою великую (былую?) славу!

 

А ПАРАД ПОБЕДЫ состоится! Вопреки тем, кто за кордоном скалит зубы в бессильной злобе к нашему народу, а внутри страны - подличает по отношению к своему народу...

 

И как говорил Великий Маэстро: "БУДЕМ ЖИТЬ!" ... и помнить СВОЮ историю!

 

 

03.06.2020 15:50АВТОР: ПозитивчиК | ПРОСМОТРОВ: 335


ИСТОЧНИК: zen.yandex



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Светлана05-06-2020 09:55:01

    Сейчас узаконят поправки в Конституцию и этот 18-й параграф о ВОВ совсем исчезнет из учебников истории. И дело не в закордонном оскале, который уже давно хорошо освоился внутри нашего государства, а в том, чтобы лишний раз пустить пыль в глаза людям. Парад Победы проводится не во имя доблестных воинов - живых и павших, не во имя великой памяти о них, а во имя себя любимых, диктующих свои понятия и правила обществу, чтобы лишний раз утвердить свою победу над собственным народом и укрепить личную эгопозицию в стране. Тьма всегда подражает Свету, только в извращённой форме, по своим лукавым законам зла. Слеп и глух тот, кто этого не видит и не слышит. Этот "парад Победы" станет вопиющим кощунством по отношению к настоящему Параду Победителей - моё сугубо личное мнение. Нет у нашей власти уважения ни к народу, ни к своему государству, ни к своей истории. У нас отнимают свободу и права путём подмены истинных ценностей и лживых манипуляций во всём. Но всё же такое развитие лучше, чем спокойное стоячее болото, люди быстрее пробуждаются и начинают здраво мыслить. Хвала нашим врагам, они усиленно работают на Свет.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »