Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



"3 типа людей, от которых по жизни нужно держаться подальше": Михаил Задорнов


 

 

"Все счастья и несчастья от людей и наша жизнь зависит от того, кого мы встретили за день" - Михаил Задорнов. Сегодня я хотел бы поговорить о том, как распознать людей, которые постепенно разрушают нашу жизнь, истощая энергию и ухудшая настроение - таких людей полно вокруг и знать о нюансах общения с ними важно.

 

Баламутчики 

«Перед вами тишь да гладь, прозрачная речная вода, мягкое течение и тут появляется он - баламутчик, поднимающий ил со дна: "Как же плоха эта река - мутна, не видно дна!" » - так Задорнов называл людей, которые во всем ищут плохое. «Чаще всего баламутчики - люди в возрасте и баламутят они воды в реках жизни своих сверстников. Ты обратишь его внимание на хорошую теплую погоду, а он скажет что глобальное потепление на носу и вообще солнце - это вредно. Расскажешь о том, что за город переехал - жизнь обрел, так он скажет "Все равно скоро помирать, зачем уж дальше уезжать". Расскажи о хорошем - он тебе обязательно изъян найдет, да такой, что всю охоту жить отобьет».

 

 

 

Есть люди, мышление которых направлено лишь в одну сторону - на поиск недостатков жизни, но не на их решение - решений у них нет, только постоянный поиск изъянов. «Бывает, рассказываешь о чем-то хорошем человеку, делишься чем-то, а он нет, чтобы порадоваться за тебя - то совет даст, то изъян найдет - таких людей я и называю баламутчики. Понимаете, жизнь - это и есть обретение того самого баланса, когда мягко течет река, колышутся водоросли, плывут мальки, а вы за этим наблюдаете - это и есть тонкий баланс жизни, то прекрасное, что мы любим. Испортить все - раз плюнуть. Достаточно бросить булыжник в реку и ил подымится со дна - баламутчики занимаются именно этим. Они неспособны поддерживать тонкий баланс жизни и радоваться малому в жизнях людей, поэтому обесценивают все, что видят. Ходячий человек-инфляции - на что не посмотрит, в прах обратит».

 

"Своей позиции не имею - займу противоположную от твоей"

 

Люди любят дискутировать - дело это зачастую интересное и полезное. Но есть такой тип людей, которым не важно, какую позицию занимать, главное - противоположную от вашей: "Скажу ей, что я люблю реки - она полюбит озера, признаюсь в любви к озерам - она полюбит реки"- в шутку говорил о своей бывшей жене Олег Дроздов в романе "Лес из воды". «Нет смысла общаться с человеком, который всегда занимает противоположную позицию, лишь бы показать свою уникальность. С ним невозможно прийти к близкому контакту и пониманию - лишь к пустым разговорам».

 

 

 

Таких людей не много, а распознать их очень сложно: всегда складывается ощущение, что с ними есть о чем поболтать - на любую мысль они предоставят противоположную. Проблема заключается в том, что разговоры эти пусты и узнать человека невозможно, он меняет мнение на ходу и ни что ему не близко на самом деле: ни вы, ни что бы то ни было еще. «Строить отношения с таким человеком, хоть дружеские, как говорить с зеркалом: в отражении кто-то есть, но чувство одиночество не покидает». Прожив всю жизнь с таким человеком можно осознать, что всю жизнь жил один, а рядом была лишь тень.

 

Обесценивающие вашу жизнь 

 

«Когда тебе плохо, мне будет хуже, когда тебе хорошо, мне бывало и лучше» - девиз людей, обесценивающих ваши жизненные переживания. Зачастую у таких людей ничего интересного в жизни не происходит, поэтому когда люди делятся с ними чем-то приятным (или неприятным), они тут же незаметно обесценивают ваш опыт примерами из своей или что еще хуже, чужой жизни и делают это незаметно. «Скажите им, что ездили на море, они вспомнят, как летали на луну. Скажите, что приболели и паршиво себя чувствует и тут они скажут, что у них бывало и хуже - поддержки и понимания от таких людей не ждите». Они не говорят напрямую, что ваши успехи или неприятности малозначительны, они нивелируют их примерами из своей жизни и не обращают на них внимания.

 

 

 

У меня была соседка: приятна женщина лет 50, часто рассказывала о себе и детях, но с одной неприятной особенность, характерной для таких людей: на каждый мой рассказ о своих детях, жизни и прочем, она находила свой пример "покруче" - говорить с ней было очень сложно и складывалось ощущение, что жизнь крутиться лишь вокруг нее, а жизнь людей вокруг пустышка: если кто-то рядом приболел - пустяк, если она болеет - то по-настоящему и так во всем. Лишь позже я понял, что это за тип людей и почему мне было так сложно: «Человек, умеющий радоваться за другого - истинный благодетель и лишь люцифер в человечьем обличье обесценивает все человеческое».

 

18 августа 2021

 

 


19.11.2022 06:30АВТОР: Михаил Задорнов | ПРОСМОТРОВ: 385


ИСТОЧНИК: zen.yandex



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова 19-11-2022 13:33:01

    Дорогой, Михаил Николаевич, как же Вас не хватает, а сейчас особенно. С Вами было бы много проще и радостнее преодолевать все трудности. Даже память о Вас радостна.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »