Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада Победы. Дмитрий Попов


ru.wikipedia.org

 

 

27.04.2024

 

Россия совершенно законно обвиняет Запад в переписывании истории, в ее искажении в угоду текущей политической конъюнктуре. Самая популярная здесь и самая болезненная для нас тема – переиначивание освободительной роли Советской армии в захватническую. Мол, СССР и фашистская Германия – одного поля ягоды. Несправедливо это, обидно. Как исправить? Как и положено – начать с себя.

 

 

Ровно 20 лет назад, к Параду Победы 9 мая Мавзолей Ленина впервые закрыли так, чтобы его не было видно – установили ряд высоких триколоров. Это, как оказалось, была «репетиция». Потому что на 60-летие Победы, в 2005 году, Мавзолей задрапировали полностью, закрыв фанерными щитами. Ради чего? Из-за чего? Из-за ориентированности на Запад, из-за угодничества и страха — что о нас подумают? Ради того, чтобы западные «партнеры», с которыми «вместе Берлин брали», во множестве приехавшие в Москву на 60-летие Победы, не огорчались, увидев имя Ленин. А то ведь к коммунизму негативно относятся.

 

 

Ладно, разок прогнулись, сделали «партнерам» приятно, чтобы их от Ленина не корежило. Но продолжать-то зачем?

 

 

Парад всегда начинается с выноса Знамени Победы. Красного советского знамени. Знамени того государства, которое победило фашизм, (что всегда подчеркивается нами на международных трибунах), которое было создано Лениным. Мавзолей стал кульминаций Парада Победы 1945 года — к его подножию советские солдаты бросали штандарты поверженного врага.

 

 

Сейчас в зоне СВО наши бойцы поднимают над освобожденными городами и флаг России, и знамя со Спасом Нерукотворным, и красный флаг СССР — знамя Победы. Потому что это наши символы независимости страны, наших ценностей, нашей истории. За это ведь идет борьба с Западом, как говорит Путин и другие руководители государства.

 

 

Ленин и Советский Союз — это неотъемлемая часть нашей великой истории. Так почему в Москве до сих пор стыдливо «драпируют» Мавзолей? Мы же в контрах с Западом, не хотим больше на него оглядываться и угождать? Или?..

 

 

Эту «традицию» избегания части своей истории необходимо прервать. Если мы сами не уважаем свою историю, фактически вычеркиваем страницы, не храним, то как можно требовать ее уважения и сохранения от переписывания от других? И не просто других — противников.

 

 

02.05.2024 06:57АВТОР: Дмитрий Попов | ПРОСМОТРОВ: 215


ИСТОЧНИК: dzen.ru



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Ксения02-05-2024 12:47:01

    Те, кому чужды мысли, слова и дела Ленина, и драпируют Мовзолей в День Победы. И этим принижают, а то и отрицают роль Ленина в становлении нашего государства и обесценивают результаты самой Победы Советского Народа в ВОВ. Получается, какой-то другой народ, не советский одержал эту Великую Победу. Что-то с памятью у них стало. Стыдно стало произносить слово "советский". Но жизнь всё расставит по своим местам. Имя Ленина будет греметь в веках, а "стеснительных и забывчивых" никто и не вспомнит.

  • Руслан Коломиец03-05-2024 04:26:01

    Комментарий удален.

  • Татьяна Бойкова03-05-2024 06:27:01

    Не могу понять, чего мы стыдимся? Великого человека, который сумел в короткий срок направить страну по верному пути? Но как бы там не было, Ленин - это наша история. А мы знаем, что без прошлого нет настоящего и будущего.
    Верю, что в этом году Мавзолей не станут драпировать. Сколько можно реверансов делать перед этим мерзким западом. Поэтому я и обращение Зюганова выложила на портал.
    Самого Зюганова с тех пор, как он отказался от власти на выборах - не уважаю. Мы всю ночь сидели и смотрели, как Зюганов набирает по всей стране больший процент голосов. Но, видимо его припугнули и он отдал власть снова этому пьянице Ельцину, подумав о себе, а не о стране.

    Причем заметим, что Мавзолей Ленина мы драпируем, а Ельцин-центр непонятно зачем построили и тратим на него, и по сей день, огромные деньги налогоплательщиков.

    Ведь если каждого правителе нашей страны можно упрекать в чем-то, то и хорошие дела можно найти у каждого. А вот Ельцин - это особый случай... Это позор нашей страны и ничего вспомнишь хорошего, сколько ни вспоминай.

  • Ольга Григорова03-05-2024 12:02:01

    Татьяна, при всём уважении, не согласна с Вами. Я тогда шла и, скрипя сердцем, голосовала за Ельцина по принципу: из двух зол выбирают меньшее. Мы тогда долго обсуждали, что лучше олигархический капитализм, или сталинизм и огромная опасность гражданской войны. Вы хоть представляете, какой террор бы начался в стране при приходе к власти Зюганова и компании? Да, мы прошли тяжёлые девяностые, но без террора и гражданской войны. И в историческом времени, не так уж долго это продлилось.
    Зато Ельцин привёл того человека, которого сейчас поддерживает 80% народа, который поднял Россию с колен, который начал борьбу с мировым злом.
    Просто так ничего не бывает, и Ельцин своё дело сделал.

  • XYZ03-05-2024 12:55:01

    "Самого Зюганова с тех пор, как он отказался от власти на выборах - не уважаю. Мы всю ночь сидели и смотрели, как Зюганов набирает по всей стране больший процент голосов. Но, видимо его припугнули и он отдал власть снова этому пьянице Ельцину, подумав о себе, а не о стране."

    Скорее всего, Зюганов отлично чувствовал, что наступило не его время. В Учении же сказано о времени Разделения и Отбора.

    По Учению каждому поколению даются свои задачи.

    Уже в Новом Завете сказано, что не наступит День Тот (День Прихода), пока не покажется человек греха, нутро каждого. Вот и пошло проявление того, что скрыто и обнаруживается только в созвучных условиях. Потому пришёл Ельцин и настали лихие 90-е. Сам Владыка нам в 58 году Говорит, что нет случайных людей во власти.

    Потому и от Путина невозможно ждать больше того, что сейчас возможно сделать по соотношению сил, по задачам этого этапа.

    Новая Эпоха настанет уже после окончания Разделения "двух потоков" и Очищения.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »