Rambler's Top100

Agni-Yoga Top Sites

 


 

 


 









ИСТОКИ РУССКОЙ ДУШИ

«Чтобы понять тайну русской души, надо быть русским».


    

Славяне (прежнее название – Словяне)  – древнейший арийский народ, унаследовавший высочайший  потенциал культуры через Слово. А Слово – это наитончайшая субстанция Творения. Слово – катализатор Кармы. Оно скристаллизованный звук, насыщенный элементом убеждения и является воплощённой мыслью. Словяне – это род преемников Слова; наследники Дарователя Слова; Богатыри, владеющие Словом.
Всмотритесь в славянские слова открытым, ищущим сердцем и вы сможете различить в них свой особый свет. В каждом слове своя поэтика, свой звук, своя мелодия, свой цветовой спектр. Всё это – Свет Слова!
У словян и самый почитаемый Бог – Световит, Святовит (арийск.) – Бог Огня, Света, Солнца. Световит – Бог, пришедший из Атлантиды. Жрецы Световита были высокодуховные Мудрецы, чаще всего –  воплощения Сынов Света.

     

Арии – первопредки словян-ариев, были прежде всего носителями Света, духовно-нравственного и интеллектуального развития. Их культура – Культура музыки, песен, сказаний, строительства многих городов-храмов, городов-обсерваторий, городов-свастик, олицетворяющих Солнце. Отсюда неизъяснимая любовь русских людей ко всему прекрасному как в большом, так и в малом. Отсюда и «Синяя тишина» в стихах сегодняшних поэтов, и «Берёзовые ситцы» у Есенина...
Современные славяне определяются не по цвету кожи и не по внешности, а по наличию духовного гена. «Русый» с арийского языка переводится «светлый». Русь – Светлая, русский человек – Светлый человек. И русский язык – это светлый язык, вечный часовой всех цивилизаций, всех эпох и всей нервной энергии человечества.
Истоки русской души заложены в Генетической памяти, в арийских,  словянских корнях. Русь изначальная – является Праматерью Святости и Света, заложенного в Её потомках. Именно этот Родовой ствол –  является индивидуальным выражением Реальности каждого человека, который осознал себя  словянином. Противостояние несправедливости  у русского человека в крови. Древняя Память зовёт к объединению всех сердец, чтобы стать заслоном от всего тёмного в мире. «Иду на вы!», – предупреждал князь  врага перед походом на него. И сам князь, и вся его дружина чётко знали, что он идёт войной на тьму. Тогда слово «вы» имело значенье всего негативного, врага Света – тьму.

   

«Человек» – духовное слово, определяющее его  суть, а эти связи крепче и дольше физических. Это драгоценный Дар Вышнего.  Вспыхнуть сердце  человека может только от искры по имени Совесть.  Слово Совесть произошло от арийского  – Со-Весть – Глава всех деяний человека, в чистых помыслах которого живёт Бог, (то есть, Совесть). Это – представительница Творца в самом человеке.  Это тихий голос интуиции внутри существования.   Это – Голос Сердца, который, к сожалению, не все слышат. Он говорит явственно только тогда, когда сталкиваются противоречия текущей жизни, конфликты кармических отношений, разноречивые требования. Знак совести в сердце, и он подсказывает верное решение. Человек сам несёт ответственность за все свои дела перед предками перед Всевышним, и перед своей совестью. И именно наш внутренний Бог-Совесть вкладывает в человека чувство ответственности (то есть, Начало Мудрости, так как умный человек видит, а мудрый предвидит…).
Человек, русский сердцем, где бы ни находилась его сегодняшняя личность, никогда не рвёт единение со своими генетическими корнями, оставаясь загадкой для «чужеземцев», даже если им пришлось жить вместе, в совершенно одинаковых условиях. Он никогда не подстраивается под мнение толпы, и всё делает так, как велит его сердце. Именно поэтому шло непонимание русских людей.
Рок – с  древнеарийского переводилось буквально «Свет»: Луч, светящий каждому человеку, семье, роду и народу. Арабские путешественники, изредка забредавшие в Русь либо проезжавшие её, утверждали, что славяне не ведают рока, то есть не знают своей судьбы, и потому не верят в неё, не стараются её познать, тогда как весь арабский мир в то время поклонялся гадателям, астрологам и звездочетам. Впоследствии этот факт был истолкован учеными довольно определённо и однообразно: не задумываясь о понятии РОКА, они подчеркивали темноту и невежество славян, мол, даже такой пустяк, как судьба, им неведом…
             

Духовность русичей, это – неотъемлемое достояние человека, эту Ценность, превыше которой нет на Земле ничего,  изначально хранили бояны, волхвы, сказители, гусляры, былинники и назывались Хранителями. Духовность и Нравственность являются двумя Устоями в отношениях между людьми, между народами, между цивилизациями и даже между Коренными Расами человечества. Самая страшная утрата в мире – это утрата Духа.
Духовность земного человечества имеет отличия от Духовности  обитателей других, более развитых планет. Человечность землян это – Зачаток Космической Духовности.  Сложение качеств Высших Чувств и Высшего Знания составляют нерушимую Основу Духовности. Любовь к любым прекрасным проявлениям, к Красоте Совершенной, восхищение и умиление от Природы складывают искры в Кристалл Духовности. Это может осознавать только человек с Искрой Божьей. А Искра Божья – это Разум, свободная Воля и Доброта. Доброта русича знает, что можно отдать «за други своя» – душу. Душу – да! Душу можно отдать. Но только не Дух!


  

В сегодняшней битве Света и тьмы за души молодёжи идёт открытая война. У человечества только одно спасение – Духорозумение. У Славянского Мира спасение в объединении всех светлых сил против тьмы. А тьма очень сильный, всюду проникающий коварный и мстительный враг. Но сдаваться тьме «русский дух» не собирается. Как и прежде, в пламенных сердцах  генетическая память хранит Нерушимое – Святую Русь; «Гой ты, Русь моя родная!».  
 


Ваши комментарии

 



Электронная почта: adamant-lv@yandex.ru

Фотографии теософов | Опросы Рериховского Движения | Церковь и Рерихи | Махатмы и этический гнозис | Портреты Н. Рериха | Говорят о Блаватской | Говорят о Рерихах Как делать выставку | Материалы рериховской тематики | Недобросовестные СМИ о Рерихах и Блаватской | Удивительное рядом | Сотрудничество |



Санкт-Петербург © ООО «АДАМАНТ» 2012